Krediidipank начал использовать собственную базовую процентную ставку

01 августа 2008, 11:00

Кредитный банк начинает применять при
выдаче кредитов в кронах и евро с плавающей процентной ставкой помимо EURIBOR
еще и базовую процентную ставку Кредитного банка.

На ипотечный и потребительский кредит для частного лица устанавливается базовая процентная ставка Кредитного банка. Клиент, ходатайствующий о получении жилищного кредита, может выбрать между базовой процентной ставкой Кредитного банка и EURIBOR на 6 месяцев. На кредит оборотного капитала и рисковый кредит, предназначенные для бизнес-клиентов, устанавливается базовая процентная ставка Кредитного банка. По желанию клиента на инвестиционный кредит также можно установить базовую процентную ставку Кредитного банка.

Величина базовой процентной ставки Кредитного банка будет формироваться в соответствии с межбанковскими процентами по кредитам и вкладам в Эстонии и зоне евро. На нее будет оказывать влияние текущий уровень ставок инструментов денежного рынка, ожидания в отношении рыночных процентов, их стабильность и общие изменения экономического климата.

Переход Кредитного банка на начисление процентов, основывающееся на базовой процентной ставке, для клиента Кредитного банка означает, что уровень управления рисками теперь станет еще выше, а банк, в свою очередь, еще более надежным.

По сравнению с отдельными рыночными процентными ставками, базовая ставка Кредитного банка стабильнее, так как учитывает экономическую среду и формирование ставок в более глобальном плане. Она следует за рыночной ситуацией в более спокойном темпе и не подвержена влияниям колебаний на рынке.

Для клиента базовая процентная ставка Кредитного банка фиксируется на квартал и изменяется в случае, если базовая ставка Кредитного банка меняется в течение трех месяцев после ее последней фиксации на основании Договора.

На основании базовой процентной ставки Кредитного банка займы будут выдаваться новым клиентам, в отношении действующих договоров она применяться не будет.

Базовая процентная ставка Кредитного банка на сегодняшний день всего лишь на 0,10% процентных пункта выше, чем ставка EURIBOR на 6 месяцев, но при этом значительно ниже, чем базовые процентные ставки других банков, действующих в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:49 23 апреля 2018
Акции Baltika на двухлетнем минимуме На прошлой неделе Baltika опубликовала отчёт за первый квартал.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения