Tallink шантажирует работников

01 августа 2008, 15:06

В ответ на требование
профсоюзов увеличить зарплаты сотрудников, Tallink указывает им
на дверь. Запланированную забастовку работников компания
называет незаконной. Профсоюз предлагает ей обжаловать это заявление в
суде.

На пресс-конференции Эстонского независимого профсоюза моряков (EMSA) сообщили, что Tallink не заботится о своих работниках, и вместо того, чтобы вести с ними переговоры на тему повышения зарплат, пытается оказать давление на работников.

«Tallink помимо мореходства инвестирует в развитие гостиничного бизнеса и другие сферы. Хотя сотрудники, которые работают на судах под эстонским флагом, находятся в бедственном положении. Мы с этим не согласны. Tallink занял выжидательную позицию и ведёт себя неразумно. Энн Пант заявил, что это игра профсоюзов, однако, это не так. Этот вопрос касается работников», - высказал на пресс-конференции мнение заместитель председателя EMSA Юри Лембер.

«На сегодняшний день ситуация не изменилась, и запланированная на понедельник забастовка работников в силе. Это касается судов, находящихся в портах, а не в море», - сообщил Лембер.

«Вместо того, чтобы вести переговоры с работниками, Tallink наоборот давит на них, ставит перед выбором – или рабочее место или профсоюз», - говорит председатель EMSA Кайа Васк.

«Мы хотим добиться договоренности по зарплате и планируем забастовку в знак предупреждения. Забастовка не ставит перед собой целью нанести убытки предприятию. Забастовка добровольна, однако, мы проводили опрос среди работников судов и имеем подписи около 60% сотрудников, готовых её поддержать», - сообщает Лембер. «Надеемся, что руководство компании выступит с предложением до понедельника. Сегодняшняя договоренность по зарплатам в силе до 1 сентября. Наше требование увеличить фонд зарплаты до 158 млн. вместе с соцналогом – не является непосильным для компании», - отметил Лембер.

Лембер считает, что низкая зарплата и безразличное отношение к работникам наносит ущерб и культуре обслуживания пассажиров, влияет на текучку кадров, и даже на безопасность пассажиров. «Работодатель спорит, что забастовка незаконна, но это можно оспорить только в суде. Пусть обращаются в суд», - заявляет Лембер.

Вчера правление Эстонского независимого профсоюза моряков (EMSA) и доверенные лица Tallink решили объявить часовую предупредительную забастовку на судах AS Tallink Grup, в случае если Tallink не выполнит требование профсоюза по повышению зарплаты. Профсоюз требует равного отношения к работникам на судах под эстонским флагом. На основании заключенного в 2006 году договора о зарплатах, зарплаты разных членов экипажа, выполняющих одинаковую работу, в зависимости от должности, отличаются на 20 – 200%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:01 01 ноября 2017
Чешские учёные: производитель чипов для ID-карт знал о "дыре" в безопасности, но никому не сообщил о ней Специалисты из Чехии сообщили об уязвимости в безопасности ещё в феврале, однако ID-карты продолжали выдавать как ни в чём не бывало.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения