Citigroup обвиняют в мошенничестве

02 августа 2008, 08:32

Прокуратура Нью-Йорка готовится
предъявить обвинения в мошенничестве крупнейшей американской финансовой компании
- Citigroup Inc.

В уведомлении, направленном в пятницу руководству Citigroup правоохранительными органами, говорится, что компания подозревается в том, что при продаже клиентам ценных бумаг с аукционной ставкой (auction-rate securities) намеренно скрывала негативную информацию об их ликвидности и истинной стоимости. Расследование деятельности Citigroup длилось около пяти месяцев и было завершено в конце июня, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Теперь прокуратура намерена добиваться от Citigroup выкупа у пострадавших клиентов ценных бумаг с аукционной ставкой по объявленной им стоимости, выплаты им компенсации, а также "значительного штрафа" за допущенные нарушения.

Кроме того, руководство Citigroup обвиняется в уничтожении аудиозаписей телефонных звонков, которые могли бы послужить уликами. Представители прокуратуры указывают, что руководство компании знало о проведении расследования, однако допустило уничтожение потенциальных доказательств. В свою очередь, Citigroup утверждает, что запрет на перезапись аудиопленок, содержащих разговоры с клиентами, был введен сразу же после начала расследования ее деятельности.

В официальном заявлении руководства Citigroup также говорится, что "компания продолжит всесторонне сотрудничать с правоохранительными органами". От комментариев по сути выдвигаемого обвинения руководство компании пока воздержалось.

В середине июля Citigroup объявила, что ее убытки во втором квартале 2008 года составили 2,5 миллиарда долларов. За аналогичный период прошлого года Citigroup получил прибыль в размере 6,23 миллиарда долларов. Причиной убытков в финансовой организации называют списания, связанные с ипотечным кризисом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения