Строительный бум = строительный брак

02 августа 2008, 12:55

Многие обладатели нового жилья в Эстонии
недолго радовались своему приобретению, поскольку скрытые последствия
строительного бума не заставили себя долго ждать. Можно сказать, что
строительный бум сменился бумом исправления строительного брака.

Многие из тех, кто купил квартиры в новых домах, заметили, что за пару месяцев их жилье претерпело такие изменения, которые при условии качественного строительства могли бы появиться через несколько лет или даже десятилетий, пишет The Baltic Course со ссылкой на Postimees.

Так, например, в прессе писали о заливающих жилье дождях, что было связано с серьезными ошибками при строительстве стен и установке окон. Ситуация — из фильмов ужаса. К сожалению, такие истории в Эстонии происходят сейчас все чаще и чаще.

Дешево и сердито

Главная причина некачест shy;венного строительства кроется в сильнейшем давлении, которое еще совсем недавно испытывал строительный рынок в Эстонии.

Пока спрос нарастал, многие строительные фирмы сосредоточились больше на скорос shy;ти, чем на качестве работы и материалов, зачастую отдавая предпочтение менее качественным строительным материалам.

Например, одной из статей, на которой экономили в период строительного бума, были дверные замки. Многие строители легкомысленно использовали для наружных дверей более дешевые и менее качест shy;венные замки.

Экономия на дверных замках обернулась тем, что в жертву была принесена безопасность жилья.

Дело в том, что производители более дешевых замков не могут гарантировать столь же высокое качество своего товара и его надежность, как ведущие фирмы в этой облас shy;ти, которые постоянно инвестирует средства в развитие своей продукции.


Качественные замки — качественные решения

В каком-то смысле можно сказать, что если новый дом оснащен качественными замками, то это уже определенным образом характеризует объект в целом.

Качественные детали (замки в том числе) — показатель того, что и в отношении других материалов строители отдали предпочтение более качест shy;венным решениям.

На сегодняшний день строительство сбавило обороты, и покупатель вновь оказался в ситуации, когда к его мнению прислушиваются. Самые сообразительные поняли, что люди уже не скупают все, что есть на рынке, а отдают предпочтение качеству объекта.

Это хорошая новость для потенциальных покупателей, поскольку теперь они могут быть уверены, что дождь, заливающий квартиру, останется всего лишь картинкой из фильма ужасов, а не станет реалией их повседневной жизни.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения