Адвокат: в Эстонии нарушено право на правосудие

03 августа 2008, 11:37

Живущий в Латвии адвокат Михаил Иоффе
готовит для подачи в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иск против
властей Эстонии.

По словам Иоффе, граждане России, родственники подполковника Михаила Куликова, капитана Алексея Брянцева и лейтенанта Василия Волкова поручили адвокату вести дела о защите чести и достоинства павших, пишет Lenta.ru.

По словам адвоката, необходимость защиты чести и достоинства связана с тем, что в публикациях на эстонском правительственном сайте трое покойных офицеров названы преступниками, захватчиками и оккупантами, а Куликов - еще и мародером. Также Иоффе планирует оспорить решение о перезахоронении военных, предпринятом без согласия родственников.

Адвокат отметил, что в Эстонии нарушено право на правосудие, поскольку местные суды отказываются рассматривать иски родственников погибших к правительству. Иоффе полагает, что в Эстонии национальное законодательство идет вразрез с международными нормами: в частности, нарушена Женевская конвенция о воинских захоронениях.

В июле Страсбургский суд удовлетворил иск другого подзащитного Иоффе, бывшего советского партизана Василия Кононова, о незаконном судебном преследовании властями Латвии. Согласно решению суда, латвийское государство должно выплатить Кононову компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения