Аукцион по продаже фабрики Седина провалился

04 августа 2008, 11:08

Фанерная фабрика в Кохила, которая
принадлежит Петру Седину, была выставлена на аукцион за 425 миллионов крон.
Желающих приобрести её не нашлось.

В пятницу в 15.00 закончился аукцион по продаже фабрики Baltic Panel Group. Первый этап аукциона закончился ничем. По словам банкротного управляющего Андреса Хермета, покупателя не нашлось. «Интерес был высок, но желающих приобрести объект за эту цену не нашлось», - говорит Хермет.

По словам Хермета, начальная цена будет пересмотрена, после чего объект будет выставлен на аукцион опять. Насколько будет снижена цена, Хермет не уточнил.

«Всего к нам поступило четыре предложения. Два из России, одно из которых через латышский инвестиционный банк, и второе от предприятия, которое раньше поставляло древесину. Еще одно предложение поступило из Финляндии и одно - из Швеции», - говорит Хермет. Он признал, что для проведения аукциона было выбрано не самое лучшее время, поскольку все находятся в отпусках.

«Надеюсь новый аукцион, который продлится до конца августа, пройдет намного лучше. Тогда все дела будут идти намного быстрее», - говорит он.

Банкротный управляющий сказал, что интерес проявлял и международный концерн UPM-Kymmene, который владеет деревообрабатывающим заводом в Отепя, но цена для них тоже показалась слишком высокой. Также проходят переговоры с Китайской торговой палатой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения