Азия уехала вниз на Nissan

04 августа 2008, 13:41

Негативная отчетность третьего по величине
автопроизводителя Японии - Nissan Motor, отправила в минус фондовые индексы всех
стран Азии.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 1,3%, пишет DP.RU.

Nissan Motor Co. по итогам первого квартала этого года показал снижение чистой прибыли на 43% из-за плохой ситуации на американском рынке. Бумаги автопроизводителя на азиатских торгах в понедельник рухнули сразу на 4%. Это максимальное снижение акций Nissan за последние четыре месяца, - сообщает "Интерфакс".

Вниз отправились также котировки акций Mazda Motor Corp, треть которой принадлежит Ford Motor Co.. Эти бумаги потеряли в стоимости 8,3% - максимальное падение с февраля 2002 года. Бумаги Toyota Motor Corp., крупнейшего производителя автомобилей в Японии, снизилась в цене на 3,9%.

Кроме автопроизводителей на азиатских троргах в падении лидируют также бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. (-1,16%) и Rio Tinto Group (-1,5%).

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,85%, тайваньский Taiex опустился на 0,35%, гонконгский Hang Seng потерял 0,89%, южнокорейский индекс Kospi рухнул на 2,03%, сингапурский STI снизился на 1,08%, китайский CSI 300 опустился на 0,9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения