Вместо сокращения бюджета, министерство требует больше денег

04 августа 2008, 12:43

Министерство юстиции считает, что Ивари
Падар выделил на следующий год слишком мало денег.

Вместо того, чтобы представить Министерству финансов сокращенный бюджет, Министерство юстиции хочет, чтобы размер бюджета был увеличен на 235,82 миллиона крон.

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел считают, что в ситуации, когда темп роста объёма госбюджета в 2009 году, предположительно, будет превышать рост ВВП, а у государства не будет непредвиденных расходов, вызванных чрезвычайными ситуациями, то с политической точки зрения нельзя сокращать суммы, выделяемые на безопасность внутри страны и на правовую охрану.

«В 2008 году при составлении дополнительного бюджета мы уменьшили расходы на деятельность Министерства юстиции по сравнению с другими министерствами больше всего – на 5,48%, поэтому мы достигли границы, когда дальнейшее сокращение будет означать серьезное ослабление основных функций», - написано в проекте бюджета.

Министр финансов Ивари Падар предписал Министерству юстиции, что его бюджет в 2009 году должен составлять 1 701,48 миллиона крон, из которых за счет иностранных пособий планируется покрыть 31,83 миллиона крон, из доходов государства – 1 526,72 миллиона крон и из других источников – 152,93 миллиона крон.

Министерству юстиции нужно минимум 1 793,46 миллиона крон и для дальнейшего развития еще 85,267 миллиона крон.

Министерство юстиции требует увеличения бюджета на 124,22 миллиона крон по сравнению с бюджетом, составленным в 2008 году. Для того, чтобы залатать дыры в 214 миллионов крон, по оценке Министерства юстиции, можно найти собственные средства.

100 миллионов можно получить от законопроекта, который вступит в силу в следующем году, когда будут повышены пошлины на судебные процессы. Эти средства хотят направить на покрытие расходов на управленческую деятельность. Вторым шагом министерство предлагает сократить расходы на ремонт тюрьмы в Виру на следующие два года, благодаря чему будет сэкономлено 24,4 миллиона крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:12 06 сентября 2017
Тест: насколько хорошо вы знаете новый закон о госпоставках? Этот закон меняет многое. Проверьте себя, насколько хорошо вы знаете самые важные изменения.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения