Эстонцы и шведы могли бы получать одинаково...

05 августа 2008, 17:08

Заместитель председателя Независимого
профсоюза моряков Юри Лембер считает, что было бы справедливым, если бы не
только сотрудники Tallink, но и работники банков в северных странах могли бы
зарабатывать одинаково.

В числе других вопросов читателей в сегодняшнем интервью с Юри Лембером, прозвучал вопрос о том, что если эстонские работники Tallink требуют равную зарплату с работниками Tallink в Швеции и Финляндии, может, равную зарплату должны требовать и работники банков SEB и Swedbank?

«Если я правильно помню, то вы требовали повышения зарплаты на 50%. Как Tallink отнёсся к подобному требованию, особенно при нынешнем росте цен на топливо? Во многих ли компаниях зарплаты тысяч работников повышаются на 50%? Читая статьи, у меня сложилось впечатление, что Вы желаете компании зла», - продолжает читатель.

«Не желаю. В первый год повышение зарплаты означало бы для компании 160 млн. крон дополнительных средств. Эта сумма набирается уже из денег, сэкономленных на падении цен на топливо, которое продолжается уже последние 3 недели. Есть и другие резервы, в несколько раз превышающие наши требования. Вопрос в отношении. К росту цен на топливо они относятся нормально, а повышение зарплаты считают чем-то из ряда вон выходящим", - поясняет свою позицию Лембер.

Относительно справедливости выравнивания уровня зарплат соответствующих работников в Эстонии, Швеции и Финляндии, Лембер сообщил: "Я думаю, что и работники банков могли бы получать ту же зарплату, что их коллеги в соседних странах. В то же время, я хочу подчеркнуть, что наше требование составляет примерно 60% от уровня Финляндии и Швеции. Вы располагаете неверной информацией. С другой стороны, посмотрите на инфляцию и цены. Сейчас мы требуем равную зарплату для работников всех судов Tallink».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения