Forex: вторник 05.08.08 (GMT +4)

05 августа 2008, 12:40

Сегодня выход следующих данных:

08:30 - Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии. Прогнозируется оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 7,25%. Определяется как результат спроса и предложения на денежном рынке. Резервный Банк Австралии устанавливает необходимый уровень данной ставки и поддерживает его, контролируя предложение денег.

12:30 - Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в Великобритании. Прогнозируется выход показателя на уровне 46,8. Публикация в рамках прогноза негативна для единой европейской валюты. Данный показатель почти ничем не отличается от PMI Services в Европе.

13:00 - Розничные продажи в Еврозоне. Розничные продажи в регионе показали хороший прирост лишь в июне (1,2%). Сейчас же прогнозируется снижение показателя -0,6%. Товарооборот в розничной торговле (исключая продажи автомашины и мотоциклов, а также расходы на ремонт) по счетам-фактурам в течение месяца с учетом налогов и их исключениями. Является индикатором уровня потребления. Внутренний спрос сейчасможет оказать значительное влияние на положение экономики еврозоны.

18:00 – ISM Services (Индекс деловой активности м/м (июль)) в США. Отчет представляет собой результаты ежемесячного опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности (услуг) и ставит целью исследование влияния экономики на формирование ценового пространства и предоставляет качественную информацию о тенденциях в бизнесе. Фактически, это индикатор оптимизма для высшего и среднего управленческого звена экономики. Его значение может колебаться между 0 и 100% с различной характеристикой диапазонов: 50% означает отсутствие какого-либо изменения; выше 50% - улучшение; и ниже 50% означает снижение. Текущий прогноз негативен для доллара и составляет 48,3.

22:15 - Решение по процентной ставке ФРС. Процентная ставка по федеральным фондам (основная процентная ставка в США) – это процентная ставка, под которую банки размещают свободные средства, находящиеся на счетах в Федеральной резервной системе США, другим банкам на овернайт (overnight – на один день, дословно, "через ночь"). Федеральная резервная система США контролирует уровень процентной ставки по федеральным фондам с помощью операций с государственными ценными бумагами. Консенсус – 2%. Решение кажется очевидным, однако комментарии могут толкнуть пару евродоллар в любое направление и сентимент сохраниться до заседания ЕЦБ в четверг.

По данным Real Trade

    Real Trade
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения