Гриспен: угроза дефолта существует

05 августа 2008, 08:18

Угроза дефолта банков и других финансовых
институтов еще не миновала, пишет бывший глава Федеральной резервной системы
(ФРС) Алан Гринспен в своей статье в Financial Times.

Новые банки, предупреждает Гринспен, могут оказаться на грани дефолта. Поэтому властям еще придется предоставлять некоторым из них экстренную помощь, сообщает finmarket.ru.

Нынешний кризис, отмечает Гринспен, связан с возникшими на рынке опасениями по поводу возможности возникновения неплатежеспособности крупнейших финансовых институтов.

"Этот кризис не удалось ликвидировать за счет вливания мировыми центральными банками огромных порций краткосрочной ликвидности, - пишет он. - Опасения по поводу неплатежеспособности на настоящий момент еще не исчезли полностью. Будут еще банки и другие финансовые институты, оказавшиеся на грани дефолта, которых придется спасать правительствам".

"Сюрпризом последних месяцев является не замедление мирового экономического роста, а то, что этот рост вообще есть", - пишет А.Гринспен.

По мнению А.Гринспена, кризис неплатежеспособности закончится, только когда цены на жилье в США начнут стабилизироваться. Однако стабилизация цен произойдет только после того, как будет ликвидировано избыточное предложение домов на рынке США, считает он. Кроме того экс-глава ФРС предостерег власти от чрезмерного усиления госрегулирования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения