LHV: акционеры и руководство Tallink по одну сторону баррикад

05 августа 2008, 10:55

Аналитик LHV Эрки Керт находит, что
руководство Tallink и мелкие акционеры находятся по одну сторону баррикады.

«О забастовке предупреждали еще на прошлой неделе, поэтому на цену акций забастовка не оказала серьезного влияния», - сказал Керт, вчера для aripaev.ee.

Долгосрочное влияние на стоимость акций окажет результат забастовки. «Чем больше будет рост расходов на рабочую силу, тем больше негативного влияния это окажет на акции. Вдобавок к этому угроза забастовки возникла в очень непоходящее время для Tallink, когда растут цены на топливо», - добавил аналитик.

"Поскольку, очевидно, что у Tallink больше информации о предупредительной забастовке и о забастовке, которую угрожают провести в сентябре, больше информации, чем доступно из открытых источников, то мне сложно прокомментировать их тактику. В долгосрочной перспективе руководство Tallink и его акционеры будут находиться по одну сторону баррикады. Поэтому за мелких акционеров я не беспокоюсь», - сказал аналитик.

4 августа проходила предупредительная забастовка работников Tallink. Забастовка охватила команды Baltic Princessi, Victoria и Superstar в Таллинне, Star в Хельсинки и Romantika в Стокгольме.

Около Д-терминала в Таллинне собралось около 400 человек. В Швеции на борту на Romantika капитан закрыл выходы с парома. Команда Star выражала свое недовольство в пассажирском терминале. Предположительно, в забастовке приняли участие и 60-70% семей работников Tallink, произошли отклонения от графика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения