Недвижимость Onistar выставлена на продажу

05 августа 2008, 13:45

Судебный исполнитель Кайре Пылтс продаёт на
аукционе по начальной цене 143 млн.крон недвижимость, принадлежащую фирме
Onistar. На аукцион выставлены две коммерческие земли, расположенные на окраине
Вильяндиского шоссе.

На землях расположен производственный комплекс и связанные с ним строения. Начальная стоимость этого имущества 77,75 млн. крон. На продажу выставлена коммерческая земля по адресу Вильянди мнт. 22А, площадью 3123 кв. метров.

Недвижимость обременена ипотекой в размере 18,75 млн. крон (процентная ставка - 20 % от суммы ипотеки в год) и побочным требованием в размере 2 млн. крон в пользу банка Tallinna Aripank.

Этот участок № 3246 обременен совместной ипотекой на сумму 35 млн. крон в пользу AS Rietumu Banka.

По адресу Вильянди мнт. 22В, Таллинн продаётся земля коммерческого назначения площадью 4511 кв. м. Участок обременён ипотекой общей ипотекой в размере 18,75 млн. крон (процентная ставка - 20 % от суммы ипотеки в год) и побочным требованием в размере 2 млн. крон в пользу банка Tallinna Aripank. Участок № 3154 обременен совместной ипотекой на сумму 35 млн. крон в пользу AS Rietumu Banka.

Отдельно на аукцион будет выставлена земля коммерческого назначения площадью 9078 кв. м., находящаяся по адресу Вильянди мнт. 22С, Таллинн. На участке расположен производственный комплекс и связанные с ним строения. Начальная стоимость имущества 65,25 млн. крон.

Недвижимость обременена ипотекой на сумму 25 млн. крон в пользу AS Rietumu Banka и ипотекой с ограниченной ответственностью в размере 21,25 млн. крон в пользу зарегистрированной в Великобритании компании Tintrade Limited.

Оффшорная компания Tintrade Ltd является собственником Paldiski Sadamate AS, владельца Северного порта в Палдиски. Tintrade связана с топливной компанией Saurix Petroleum, а также ключевыми фигурами компании Paldiski Sadamate AS Александром Наконечным и Алексеем Чулецом.

Аукцион будет проведён с целью удовлетворения требований банка Rietumu Banka, компании Tintrade Limited, банка Aripank и Эстонской Республики (через налоговый и таможенный центр Пыхья Налогового и таможенного департамента).

При удовлетворении требований будет соблюдаться очерёдность. Как заявила судебный исполнитель Кайре Пыльтс, на первом месте стоят требования Rietumu Banka и Tintrade Limited, затем идёт Aripank, а потом Налоговый департамент. По состоянию на 04.08.2008 налоговая задолженность Onistar составляет 32,519 млн. крон, к которым добавятся проценты.

Пылтс отметила, что поскольку неизвестно, по какой цене недвижимость Onistar будет продана, вполне вероятно, что требования будут удовлетворены не полностью. Вырученная от продажи сумма будет распределена в соответствии с очередностью требований. «Думаю, что всем что-нибудь достанется», - добавила судебный исполнитель.

Лицо, желающее участвовать в аукционе, должно внести залог в размере 10 % от начальной стоимости продаваемого имущества. Сразу после завершения аукциона покупатель должен внести 1/10 от стоимости покупки, остальная сумма выплачивается в течение 15 дней.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Акции Google падают после отчетности
16:23 25 июля 2017
Акции Google падают после отчетности Отчет компании Alphabet, к которую входит Google вышедший сразу после закрытия рынков вчера показал весьма неплохие цифры по обороту. Так, доход компании вырос на 21 процент в годовом исчислении. За...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения