Такие темпы роста уже не повторятся

05 августа 2008, 11:49

По мнению эксперта, если на рынке
недвижимости Латвии и начнется рост, он уже не будет таким резким, как
раньше.

Рынок недвижимости Латвии может активизироваться одновременно со стабилизацией экономики и возвращением инвесторов. Эти процессы может сопровождать новый рост цен, считает исполнительный директор консалтинговой компании в области недвижимости и финансов Re Solution Райтис Нешпорс, передает biznews.lv.

По прогнозам представителя компании Re Solution Райтиса Нешпорса, латвийский рынок недвижимости может активизироваться одновременно со стабилизацией экономики и возвращением инвесторов. Однако, эти процессы будут сопровождаться ростом цен, хотя и не таким стремительным, как раньше.

«Cо стабилизацией экономики, потенциальные покупатели квартир снова будут готовы приобретать жилье, а предприниматели – снимать новые офисы и магазины», - говорит Нешпорс, отмечая, что это, в свою очередь, может привести к новому росту цен, так как девелоперы на возобновление спроса не смогут отреагировать достаточно быстро.

«Для того, чтобы начать строительство новых объектов, нужно будет проводить процедуры согласования, привлечения финансирования и другие мероприятия. Все это нельзя успеть за один месяц, поэтому новые объекты появятся на рынке с опозданием. Из-за этого появится давление на рост цен», - считает специалист.

По мнению Нешпорса, следующий рост цен не будет таким стремительным, как в предыдущие годы. «Люди становятся умнее. Теперь они будут знать, что цены на недвижимость в какой-то момент могут начать падать, поэтому по таким высоким ценам, как были пару лет назад, недвижимость уже никто не купит. Если раньше люди жили с оптимистичным настроем на завтрашний день, то теперь они становится большими реалистами», - говорит он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Жилье в Эстонии подорожало на 6,6%
09:30 22 июня 2018
Жилье в Эстонии подорожало на 6,6% В первом квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года индекс цен на жилье вырос в Эстонии на 6,6%, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения