Талантливые таллиннцы в Санкт-Петербурге

05 августа 2008, 10:33

В выставочном зале Центральной библиотеки
Санкт-Петербурга с успехом прошла выставка «Цех мастеров росписи по шелку»,
которую представили учащиеся Таллиннской художественной студии Мяннику.

«В течение двух недель петербуржцы и гости города на Неве любовались на 120 красочных панно, открыток, шалей, декоративных шарфов и платков с видами Старого города и нашей необыкновенной северной природы, - рассказывает кореспонденту газеты "Молодежь Эстонии" Ирина Кевель, координатор молодежного центра Мяннику.

Петербург – город, в котором работают несколько известных высших художественных учебных заведений, и мы очень волновались, как петербужцы оценят наши работы. Но волнения оказались напрасными. Всем, кто пришел на выставку, а это были люди с очень требовательным вкусом, работы ребят очень понравились».

Лучше всех мнение гостей выставки выразила в Книге отзывов журналистка радио «Петербург» Елена Осиновская, которая оставила следующую запись: «Полный восторг, необыкновенные краски, талантливые дети! Спасибо вам за такое количество солнца, которое неожиданно подарили нам юные таллиннцы. Приезжайте еще, привозите свои работы и радость познания соседней страны».

Ирина Кевель рассказала, что их студия росписи по шелку работает в центре Мяннику с 2005 года, а руководит ею художник по текстилю Ольга Игнатова.

Что касается именно нашей страны, подчеркнула Ирина, студийцы провели у себя дома уже примерно 13 художественных выставок. И им есть что показать. За время учебы ребята в дополнение к занятиям в студии сами проводят мастер-классы, изучают классическую живопись. Состоялся и культурный обмен с киевскими сверстниками. За столь небольшой срок существования у нас наработан богатый творческий опыт.

Что же касается выставки в городе на Неве, то юные студийцы вместе с Ольгой Игнатовой и Ириной Кевель не только самостоятельно подбирали экспозицию, но сами занималась и ее монтажом, а затем и демонтажом. В рамках культурной программы ребята успели посетить многие музеи Санкт-Петербурга, съездили на автобусную экскурсию по городу, прокатились на катере по рекам и каналам Невы.

Успели таллиннские юные художники побывать в гостях у своих сверстников, отдыхающих в молодежном лагере во Всеволожске, где приняли участие в соревнованиях по ориентированию и отметили праздник Ивана Купалы.

P.S. В новом сезоне, который начнется в сентябре, студия росписи по шелку «Цех мастеров Мяннику» ждет и новых будущих художников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения