TEZ Tour отправил этим летом 7000 человек в Турцию

05 августа 2008, 11:19

Пришедший в начале нынешнего года на
эстонский рынок туристический концерн TEZ Tour достиг лидирующей позиции на
турецком направлени, сообщает компания.

Туристический концерн TEZ Tour, по данным Таллиннского аэропорта, в период с мая по июль свозил в Турцию около 7000 туристов из Эстонии, что на 20 процентов больше, чем крупнейший конкурент концерна на местном рынке – фирма Novatours. Всего с мая по июль в Турцию вылетело 12 500 человек.

По словам маркетингового директора TEZ Tour в Эстонии Хельбе Рубен, это вполне логичное развитие туристического рынка. "Когда на рынок, где до сих пор действовали небольшие фирмы, приходит большой международный концерн со своими объемами и возможностями, это неизбежно приводит к реструктуризации рынка. В отличие от других фирм, TEZ Tour работает по европейской модели, согласно которой туроператор не занимается продажей своих путевок напрямую потребителям, а делает это через посредников – туристические бюро. Это позволяет сосредоточиться на качестве путешествий", - отмечает Хельбе Рубен.

Всего через таллиннский аэропорт с мая по июль чартерными рейсами вылетело 75004 человек (данные отражают количество пассажиров, которые летели в оба конца, то есть количество реальных людей было в два раза меньше).

По данным Таллиннского аэропорта, самое популярное направление, куда отправляется больше всего чартерных рейсов, - Турция, Анталия. Второе место по популярности занимает Греция, а третье - Болгария.

Основные направления, куда осуществляются чартерные перелеты из Таллиннского аэропорта – Турция (Анталия, Бодрум, Даламан), Греция (Ираклион, Хания, Родос), Болгария (Варна, Бургас) и в Тунис (Монастир), Испания (Малага, Пальма де Мальорка, Барселона) и Португалия (Фаро).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения