Балтийский рынок акций разогрелся

06 августа 2008, 09:30

Вчера, после вялых торгов предыдущего дня,
балтийский рынок выглядел достаточно активным. Его общий торговый оборот
составил более 3,1 млн. евро.

На эстонском фондовом рынке в центре внимания были акции Arco Vara и Tallink. Котировки Arco Vara, снизившиеся на 1,67%, оказались единственными на Таллинской фондовой бирже, завершившими сессию в негативной зоне, передает издание "Бизнес и Балтия". Большинство же акций эстонских эмитентов показали рост. Среди них оказались и "голубые фишки" Tallink и Olympic Entertainment Group, подорожавшие на 1,85% и 1,76% соответственно.

Но лидерами роста стали акции медиакомпании Ekspress Group, взлетевшие в цене на 11,68%. Оборот Таллинской фондовой биржи составил 1,7 млн. евро. Таллинский индекс OMXT вырос на 1,11%.

На литовском рынке акций царили нейтральные настроения, что отразилось на вильнюсском фондовом индексе OMXV. Его значение за день не изменилось.

Уже после торговой сессии в понедельник литовские банки опубликовали свои предварительные результаты за первое полугодие 2008 года. Прибыль Ukio bankas выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом за 2007 год.

Другой литовский банк, Siauliu bankas, не смог похвастаться хорошими результатами. Его прибыль снизилась почти на 35%, если сравнивать ее с показателями за первое полугодие 2007 года. Котировки акции Siauliu bankas опустились на 1,12%. В свою очередь цена акции Ukio bankas, несмотря на хорошие показатели прибыли, также показали умеренное снижение, потеряв за день 0,37% стоимости.

Оборот на Рижской фондовой бирже составил 63 тыс. латов, в основном за счет большой прямой сделки с акциями SAF Tehnika. Индекс OMXR закрылся во вторник понижением на 0,56%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения