Геннадий Тимченко уходить из Эстонии не собирается

06 августа 2008, 09:58

На фоне умирающего транзита совместная
голландско-российская компания Vopak E.O.S возводит две гигантские ёмкости общим
объёмом 200 тысяч кубометров.

Строительные работы начались в начале года и должны завершиться к концу текущего года. Общий парк ёмкостей на терминалах Vopak E.O.S на сегодняшний день составляет 740 тыс. кубометров. После ввода в строй дополнительных ёмкостей их объём составит почти миллион кубометров. Таким образом, в северо-восточной части Балтийского моря это будет крупнейший топливный терминал.

По словам пресс-секретаря компании Vopak E.O.S Маргуса Метса, новые ёмкости строятся для перевалки тех же нефтепродуктов, с которыми работает Vopak E.O.S сейчас, то есть в основном это мазут.

Известно, что в этой части Прибалтики Эстония пока вне конкуренции по перевалке российского мазута, который идёт на запад, в основном, под контролем компаний российского миллиардера Геннадия Тимченко - Gunvor и IPP.

Но эксперты в области транзита ещё в начале года говорили о дальнейшем усыхании российского нефтетранзита через Эстонию и робко высказывали надежду на сохранение хотя бы тех объёмов, которые остались.

Одеяло тянет на себя Усть-Луга

Между тем, в начале года председатель совета директоров “Компании Усть-Луга” Валерий Израйлит в интервью российскому изданию “РБК daily” сказал, что компания Gunvor инвестирует в строительство топливного терминала в Усть-Луге, который будет перекачивать порядка 18 млн. тонн нефтепродуктов. Это как раз почти тот объём, который идёт сейчас через Эстонию.

Тем не менее, в 2008 году терминал Vopak E.O.S рассчитывает перевалить 15 млн. тонн. Столько же компании Тимченко перевалили и в 2007 году.

Голландцы, судя по всему, уверены в партнёрстве с компаниями Тимченко.

В конце прошлой недели голландская компания Vo pak сообщила об увеличении своей доли в совместной компании Vopak E.O.S с 35% до 50% и теперь голландцы владеют компанией на равных с российской компанией N-Trans (бывшее название компании “Северстальтранс”).

В свете всего вышеизложенного возникает вопрос – зачем подконтрольная голландцам и россиянам компания увеличивает парк ёмкостей, если основной владелец груза намерен построить собственный терминал в России?

Голландцы вкладывают - значит, всё в порядке

Маргус Метс сказал, что он не может ответить на вопрос, откуда и чей груз будут заливать в строящиеся бочки. Но добавил, что увеличение в совместном предприятии доли голландской компании Vopak до половины служит гарантией того, что фирма со столетней историей и опытом работы в области перевалки и хранения нефтепродуктов и химии по всему миру, способна организовать поток грузов, и новые ёмкости простаивать не будут.

Нефтетранзит через Эстонию не вырастет

Исполнительный директор Ассоциации логистики и транзита Аго Тийман попрежнему считает, что увеличения нефтетранзита через Эстонию ожидать не стоит.

А строящиеся ёмкости, предположил Тийман, исходя из специфики бизнеса голландцев, будут использоваться для хранения нефтепродуктов. Компания Royal Vopak специализируется именно на складировании нефтепродуктов и жидкой химии, а не на прокачке этих грузов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения