И наши тоже бывают хакерами

06 августа 2008, 11:20

Произошло крупнейшее в США хищение
личных данных. Один из обвиняемых - Александр "Jonny Hell" Суворов из
Эстонии.

Американские власти предъявили обвинения 11 подозреваемым, среди которых граждане США, Белоруссии, Украины, Эстонии и Китая, в рамках самого крупного в США дела о воровстве личных данных.

Их обвиняют в хищении более чем 40 миллионов номеров кредитных и дебитных карт, сведениях о банковских счетах и паролях, а также в последующей продаже этой информации, сообщает BBC.

Как полагают следователи, обвиняемые взломали компьютерные системы магазинов и банков.

Как передает из Нью-Йорка корреспондент Русской службы Би-би-си Владимир Козловский , они якобы занимались тем, что ездили по городу и подключались к трафику беспроволочных сетей, похищая закрытую информацию у известных компаний TJX Corporation, BJ's Wholesale Club, Barnes and Noble, Sports Authority, Boston Market, Office Max, Dave and Busters, DSW и Forever 21.

По утверждению прокуратуры, они тайно устанавливали сетевые анализаторы, или сниферы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах.

Следователи полагают, что часть похищенных данных продавалась на черном рынке, а часть использовалась самими мошенниками, которые наносили чужую информацию на карты из чистого пластика и с их помощью якобы вынули из банкоматов десятки тысяч долларов.

О деле было объявлено на пресс-конференции в Бостоне с участием министра юстиции США Майкла Мукейси и главного прокурора Восточного округа Нью-Йорка Бентона Кэмпбелла, в 1996 году представлявшего обвинение на обоих процессах Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, сообщает корреспондент.

Это дело подчеркивает растущую угрозу, которой мы подвергаемся в связи с хищением персональных данных Майкл Мукейси, министр юстиции США.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения