Eesti Energia сократит 1000 человек

06 августа 2008, 14:10

Член Рийгикогу центрист Лембит Кальювеэ
утверждает, что осенью свою работу потеряют как на Eesti Polevkivi, так и на
"Нарвских электростанциях" в общем около 1000 человек.

Концерн Eesti Energia, куда входят оба этих предприятия, такого крупного сокращения не подтверждает, пишет novosti.etv24.ee.

В течение восьми лет входивший в правление Eesti Polevkivi нынешний оппозиционный политик Лембит Кальювеэ заверяет, что у него достаточно людей, которые передают ему достоверную информацию о происходящем на предприятии.

Кальювеэ утверждает в комментарии, опубликованном в "Северном побережье": "Осенью Eesti Energia сократит в Ида-Вирумаа в общем более 1000 работников.

Как утверждается, работу потеряют 500 работников "Нарвских электростанций", почти 500 работников Eesti Polevkivi и около 100 работников "Энергоремонта". Он пишет, что, претворяя в жизнь план сокращения, Eesti Energia действует втихомолку.

По словам нынешнего председателя правления Eesti Polevkivi Илмара Йыги, озвученные Кальювеэ цифры совершенно случайны и не базируются ни на одном факте. "Могу заверить, что в сегодняшнем положении Eesti Polevkivi сокращать шахтеров не собирается", - сказал Йыги. Он подтвердил, что сокращения грядут, но касаться они будут слесарей и уборщиц.

В то же время он отметил, что, несмотря на большие объемы добычи, экономические показатели предприятия, к сожалению, не самые хорошие. Информацией о сокращениях не обалдает и профсоюз.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения