Минфин сокращает 60 работников

06 августа 2008, 11:04

Министерство финансов сообщило о сокращении
ещё более 60 человек, так как ведь всё государство должно придерживаться сегодня
экономии.

«Министерству финансов предстоит сокращение более 60 сотрудников и пересмотр структуры и видов деятельности», - сообщила от имени министерства канцлер Теа Варрак.

«В последние пару лет мы постоянно понемногу сокращали штаты и повышали эффективность работы, что само по себе уже было трудным заданием. А теперь делать то же самое в ещё большем масштабе потребует сильного напряжения коллектива», - отметила Варрак.

Предписанная Минфину предельная сумма бюджета на 2009 год составляет 1, 26 млрд. крон, и представленный министерством проект бюджета укладывается в эту сумму.

«Уменьшение бюджета приведёт к тому, что придется серьезно повысить эффективность работы и оптимизировать расходы. Это тяжелое задание ляжет на плечи всей администрации», - ответила Варрак на вопрос, как повлияет сокращение на работу министерства.

Общий бюджет Министерства финансов на 2009 год составляет 5,5 млрд. крон. За вычетом предельной суммы – 1, 26 млрд. крон – расходы в 4,3 млрд. крон связаны с выполнением общегосударственных обязательств министерства, таких как гособеспечение учебных кредитов, отчисления в фонд обязательного пенсионного страхования, и финансирование проектов Центра инвестиций в области окружающей среды (Keskkonnainvesteeringute keskus). Это суммы, использование которых определено и не зависит от общей деятельности министерства.

Минфин подтвердил, что при составлении проекта бюджета он опирался на решение кабинета министров о том, что операционные расходы необходимо сократить на 8%. В реальности, это означает, что расходы на операционную деятельность министерства в 2008 году превышают расходы, запланированные на 2009 год, на 71 млн. крон.

По словам министра финансов Ивари Падара, не секрет, что составление бюджета на будущий год было для министерства более сложной задачей, чем в предыдущие годы, но ясно, что министерство обязано было с этой задачей справиться.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения