Русский музей просит помощи

06 августа 2008, 09:48

Здание Русского музея, расположенного в
столичном парке Кадриорг, находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном
ремонте.

Руководитель недоходного объединения "Русский музей" Сергей Иванов рассказал "Актуальной камере", что по его оценке, только на первом этапе необходимо вложить не менее 60 миллионов крон, пишет novosti.err.ee. В конце августа представители Таллиннской мэрии должны решить судьбу здания, которое предоставили музею в сентябре 2003 года по решению городского собрания Таллинна для осуществления постоянной музейной деятельности.

По словам вице-мэра столицы Кайи Яппинен, финансирование Русского музея возможно только с привлечением европейских денег. В этом здании, построенном еще в XVII веке, раньше находилась школа.

"У местных самоуправлений в этом вопросе существует ряд ограничений, а у целевых учреждений больше возможностей для получения средств. Если говорить о суммах в 80-100 миллионов крон, то получить в ближайшие годы такие средства только из бюджета города невозможно".

Руководство музея хочет договориться с таллиннскими властями о создании целевого учреждения. Имея такой статус , можно привлечь инвесторов, которые больше доверяют учреждениям, находящимся под патронажем государства или муниципальных органов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения