S P: сегодняшний спад опаснее предыдущего

06 августа 2008, 13:14

На рынке жилья в Европе цены начинают
падать. Рейтинговое агентство Standar Poor’s предполагает, что падение
будет тяжелым.

За последние восемь лет на рынке жилья в Европе цены росли, как на дрожжах. Во многих странах стоимость выросла в восемь раз, быстрее всего - в Испании, Франции, Великобритании, Ирландии и Швеции, пишет e24.se.

Но теперь ветер дует с другой стороны и цены начали падать. В Великобритании цены снизились на 9%, начиная с августа прошлого года, в Ирландии с января 2007 года - на 12%. В Испании цены на недвижимость снизились на 24% в первом квартале, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По оценкам специалистов, цены будут падать и дальше. Этому способствует повышение процентных ставок, жесткие условия банков при выдаче кредитов и снижение покупательской способности потребителей.

Standard Poor’s предполагает в своем последнем прогнозе, что опаснее всего положение в тех странах, где цены росли быстрее всего и поэтому там существует много хозяйств с высокой кредитной нагрузкой.

В Великобритании можно ожидать 25% спада, это означает, что 14% должников или 1,7 миллионов человек должны будут выплачивать кредиты, которые превышают стоимость недвижимости. Если семья в этой ситуации будет вынуждена продать недвижимость, то её экономическое положение будет крайне сложное. Падение цен на рынке недвижимости ожидается и во Франции. В Испании спад на рынке жилья привел к росту безработицы в строительном секторе и низкому экономическому росту.

Главный аналитик рейтингового агентства Жан-Мишель Сикс отметил, что падение можно сравнить с тем, что произошло в 1990 году. Но сегодняшний спад все-таки опаснее и людям приходится сложнее, чем тогда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения