Tallink копается в грязном белье работников

06 августа 2008, 16:44

Независимый профсоюз моряков Эстонии (EMSA)
подал на компанию Tallink в суд за то, что компания без предупреждения проводит
обыски в каютах работников судов и запрещает им в свободное от работы время
находиться без рабочей формы в зоне пребывания пассажиров.

Председатель профсоюза моряков Кайа Васк подтвердила для aripaev.ee, что в Харьюский уездный суд действительно подан иск на компанию Tallink. На вопрос, в чём обвиняется Tallink, Васк ответила, что иск подан для оспаривания правил внутреннего распорядка на судах Tallink.

«Tallink копается в личных вещах работников без их ведома. Кроме того, предприятие установило ограничения на передвижение сотрудников, то есть в определенных зонах в свободное от работы время без рабочей формы им передвигаться запрещено. При этом, причиной обысков является не обеспечение безопасности на судне, а беспокойство за материальные ценности фирмы», - рассказывает Васк о жизни на борту судов Tallink.

«Мы подали в Харьюский уездный суд иск на Tallink. Tallink нарушает основные права своих работников не в первый раз. Раньше мы не располагали достаточным количеством информации, и не успевали своевременно подать иск в суд», - сообщила председатель профсоюза добавив, что на этот раз профсоюз располагает подтверждением от Инспекции по охране труда.

Профсоюз не ходатайствует о компенсации фирмой Tallink морального ущерба, нанесенного работникам, а лишь требует признать недействительными правила внутреннего распорядка. «Если у капитана есть подозрения в отношении того или иного работника, то он имеет право проверить свои подозрения», - говорит Васк, отмечая при этом, что весь необходимый контроль должен осуществляться в рамках закона.

Профсоюз моряков подал в суд на Tallink в начале лета. Tallink этот иск оспорил, заявив, что все действия в отношении работников осуществляются на законных основаниях.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения