Турфирмы: дешёвые поездки идут на ура

06 августа 2008, 13:34

По словам представителей крупнейших турфирм
Эстонии, число желающих приобрести дорогие экзотические туры поубавилось. Зато
недорогие «горящие» путевки в период дождливой погоды расходятся «на ура».

На вопрос dv.ee, изменились ли за последнее время пристрастия клиентов в плане выбора направлений или использования льготных кампаний турфирм, Ульви Тюллинен, главный мэнеджер Domina World Travel, сообщила, что в выборе направлений поездок по сравнению с периодом 2-х летней давности особой разницы не наблюдается: «Ведь 85% туристов мы отправляем в Египет, - поясняет Тюллинен, - Скорее, прошлой зимой появилась тенденция к тому, что люди стали предпочитать платить на 2 000 крон больше за хороший отель, вместо того, чтобы выбирать лотерейное размещение. В какой-то степени, снизился скорее спрос на дорогие экзотические туры, стоимостью свыше 40 000 крон».

Описанную выше тенденцию подтвердил и представитель Union Travel Маргус Раха, отвечающий за развитие направлений в турфирме: «Наши собственные маршруты, такие как Южная Америка, Сингапур – достаточно дорогие, и спрос на такие поездки сегодня действительно стал падать. В отношении направлений массового туризма, приоритеты клиентов остались прежними. Нельзя сказать, что кто-то выбирает Турцию и Египет вместо чуть более дорогой Испании или Италии. Это все-таки одна ценовая категория».

Как известно, турфирмы готовят «сани» уже летом, то есть уже сейчас предлагают со скидкой зимние туры. По словам представителей турфирм Novatours, Domina World Travel и Union Travel предложение фирмами туров со значительной скидкой при их заблаговременном бронировании уже вошло в традицию.

По словам Олеви Рийсберага, руководителя по маркетингу и связям с общественностью Novatours, клиенты, которые заранее приобретают поездки, как правило, едут в путешествие через турфирму не в первый раз, и год за годом количество таких клиентов растет.

На вопрос, на сколько более или менее популярным является приобретение поездки со скидкой заблаговременно по сравнению с приобретением «горящих» путевок, Ульви Тюллинен ответить затруднилась: «Популярны оба варианта». Маргус Раха из Union Travel, однако, сообщил, что люди начинают в последнее время понимать, что откладывание приобретения поездки на последний момент – рискованное дело, особенно если речь идет о разгаре туристического сезона. «Наивно надеяться, что Вы без проблем приобретете «горящую» путевку на период школьных каникул, рождества или июль – август. Последние летние месяцы, в особенности август, является сезоном отпусков всех европейцев. Поэтому помимо иностранных туристов, курорты Греции, Италии, Испании испытывают и нахлыв местных любителей пляжного отдыха. Из-за этого могут встать проблемы с размещением в именно приглянувшемся Вам отеле или с местами в самолёте», - поясняет Раха. По его словам, в дождливую погоду в Эстонии летом недорогие путевки расходятся "на ура".

«Поездки в пик сезона нужно бронировать заранее. А вот если вы имеете возможность поехать отдохнуть в «несезон», то «горящая» путевка – очень хороший способ отдохнуть не слишком дорого», - советует Маргус Раха.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Viking Line
11:25 29 июня 2017
Viking Line нарастил число пассажиров Число пассажиров, воспользовавшихся услугами Viking Line в июне, увеличилось на треть.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения