В Петербурге рухнут более 10 финансовых пирамид

06 августа 2008, 10:02

В Петербурге скоро могут рухнуть несколько
финансовых пирамид. Обманутые вкладчики уже начинают обращаться к коллекторам,
надеясь вернуть свои вложения.

По данным регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сейчас в России работает 30 компаний, которые привлекают средства граждан под высокие проценты для инвестирования и имеют признаки финансовых пирамид. Из них более 10 работают в Петербурге, передает dp.ru.

Эксперты обещают: несколько пирамид в скором времени рухнет, что в итоге может привести к социальному взрыву. Сколько всего в Петербурге вкладчиков, которые вложили леньги в пирамиды, неизвестно. Только одна компания, "Алмаз Инвест Групп", по данным общественной организации "Молодежная служба безопасности", собрала в Петербурге около 20 млн рублей (количество вкладчиков - около 2 тыс.).

Обманутые вкладчики уже начали обращаться во всевозможные структуры по взысканию своих средств. Как рассказали "Деловому Петербургу" в петербургском коллекторском агентстве "Центурион финанс", к ним обратились вкладчики финансово-промышленного холдинга "РеалАвтоГрупп" и инвестиционной компании "Алмаз Инвест Групп" (сумма каждого вклада - около 500 тыс. рублей).

В "Молодежную службу безопасности" также начали обращаться обманутые вкладчики. "Думаю, что скоро из-за холдинга "СОЦИУМ-ГРУПП" поднимутся крики. Из-за него в Петербурге уже "попало" около тысячи человек", - говорит Леонид Армер, координатор "Молодежной службы безопасности". По его словам, скоро, возможно, нахлынет волна обращений от обманутых вкладчиков ООО "Интер Финанс".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения