Ансип: нельзя наказывать предпринимателей налогами

07 августа 2008, 16:57

Премьер-министр Андрус Ансип
сегодня на пресс-конференции сказал, что не видит возможности для снижения
налогов сейчас.

«Мы в правительстве обсуждали возможность отложить снижение подоходного налога, но я принципиально не могу согласиться с откладыванием одного из важных инструментов по оживлению экономики, то есть снижение прямых налогов является вопросом конкурентоспособности Эстонии», - отметил Ансип.

По словам Ансипа, Партия реформ занимает чёткую позицию – она против того, чтобы наказывать налогами трудолюбие и предпринимательские начинания людей, и считает важным снижение прямых налогов. Налогом должны облагаться вредные привычки людей, такие как потребление и загрязнение окружающей среды.

Хотя снижение налогов считается важным, Ансип не видит возможности для этого: «Эстония попадает в четверку стран с самой маленькой общей налоговой нагрузкой в ЕС. И я не вижу особых возможностей для её снижения. В то же время, я считаю, что нужно в значительной степени снизить налоговое бремя работников и поэтому особенно важно снижение ставки подоходного налога с частных лиц и компании», - выразил Ансип своё мнение. Если смотреть на налогообложение как на источник заполнения казны, то стоит обсудить целесообразность снижения налоговой нагрузки фирм с нового года; или лучше отложить всё на пару лет. Как заявил Ансип, второй вариант означает поступление в бюджет дополнительных 1,4 млрд. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Акции Google падают после отчетности
16:23 25 июля 2017
Акции Google падают после отчетности Отчет компании Alphabet, к которую входит Google вышедший сразу после закрытия рынков вчера показал весьма неплохие цифры по обороту. Так, доход компании вырос на 21 процент в годовом исчислении. За...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения