Квартальное падение цен на коммерческую недвижимость в США достигло 2,7%

07 августа 2008, 13:56

Во втором квартале текущего года
американская коммерческая недвижимость, продаваемая крупными институциональными
инвесторами, подешевела сразу на 2,7%. Кроме того, по данным Центра недвижимости
при Массачусетском технологическом институте (MIT), в прошедшем квартале было
зафиксировано максимальное падение стоимости офисных зданий с 1994 года.

Офисные центры стали стоить на 5,5% меньше, чем в первом квартале. Как утверждают аналитики кембриджского института, цены опустились до уровня начала 2007 года, что позволяет говорить об окончании бума недвижимости. Падение индекса MIT означает, что на сегодняшний день торговые центры, жилые комплексы, офисные здания и складские помещения стоят на девять с лишним процентов меньше, чем в середине 2007 года, когда цены достигли своего пика.

«Мы можем наблюдать коррекцию на рынке коммерческой собственности, начавшуюся еще осенью прошлого года, - заявил руководитель научно-исследовательских работ института Дэвид Гелтнер. – В основе коррекции лежит кризис низкокачественных ипотек, спровоцировавший кредитный обвал, который в свою очередь подогревается угрозой рецессии». Тем не менее, Гелтнер утверждает, что коммерческая собственность не так быстро теряет в цене, как жилая. Рентный доход, процент использования недвижимости и уровень просрочки по кредитам по-прежнему остаются низкими.

Индекс MIT отслеживает цены, по которым организации, вроде пенсионных фондов, покупают или продают собственность. В его основе лежат цены на недвижимость, проданную в текущем квартале и входящую в базу данных, которая используется при расчете индекса собственности Национального совета управляющих инвестициями в недвижимость (National Council of Real Estate Investment Fiduciaries). Аналитики MIT, разработавшие свой индекс в 2006 году, также пользуются оценочной информацией по всем 6000 объектам NCREIF, указывает Bloomberg.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения