Sampo в шоколаде

07 августа 2008, 11:39

За первое полугодие 2008 года прибыль банка
Sampo составила 374 млн. крон.


Как сообщил банк, отдача собственного капитала в первом полугодии была 50,2% (1-е полугодие 2007 года - 29,8%), а соотношение расходов и прибыли - 44,6% (1-е полугодие 2007 года - 53,3%).

Комментарий исполнительного директора банка Sampo Айвара Рехе по экономическим результатам за полугодие:

«Экономические результаты за 1-е полугодие 2008 года показывают стабильный рост прибыльности банка и отражают рост доходов и эффективное управление расходами. Хотя экономическая активность несколько снизилась, мы достигли 50-процентного роста отдачи собственного капитала. Экономические результаты за 2-ой квартал стали лучшими за всю историю банка.

Благодаря ориентированности на клиента и интересным предложениям, показатели банка в части вкладов и кредитов превысили средние рыночные показатели. За год кредитный портфель банка вырос на 34%, а объём вкладов – на 17%. Возврат кредитов по-прежнему стабилен. В результате слияния с банком Danske Bank, банк Sampo во 2-ом квартале изменил схему предоставления скидок. Соотношение скидок по кредитам к кредитному портфелю составило в 1-ом квартале 0,52% (1-е полугодие 2007 года - 0,71%).
За год кредитный портфель компаний вырос на 35% и частных лиц на 32%. При выдаче кредитов банк придерживается консервативных принципов. На рынке жилищных кредитов Sampo занимает второе место по объёму предоставленных кредитов.
Объем вкладов компаний и частных лиц за год выросли, соответственно на 12% и 36%. Причиной этого стали быстрый рост объёмов банковских сделок и активная продажа инвестиционных продуктов банка. За год объёмы банковских сделок выросли на 35%, т.е. все больше клиентов пользуются услугами Sampo как своего основного банка. Также произошёл рост срочных вкладов частных лиц. В 2008 году было продано также пять инвестиционных вкладов.
Помимо слияния Sampo и Danske Bank, во 2-ом квартале 2008 года были объединены соответствующие технические структуры, что привело к дополнительным расходам. Во второй половине года продолжится подготовка к подключению осенью 2009 года к единой технологической платформе Danske Bank».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:14 18 августа 2017
IBAN станет обязательным и в Эстонии Начиная с 15 сентября, при внутрибанковских платежах или платежах внутри Эстонии можно будет использовать только IBAN.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения