Витсут: новый вид должников – банкиры

07 августа 2008, 16:45

По словам Лаури Витсута, который занимается
взиманием долгов, в массе должников возник новый подвид – ключевые сотрудники
банков.

Для спасения своей шкуры эти банковские работники угрожают сотрудникам инкассо-фирм внести их в банковский «черный список».

«Сейчас приходится заниматься погрязшими в долгах банковскими работниками, - описывает Витсут нынешнее состояние рынка долгов, - Банковские работники – это новый подвид должников. Особые сволочи – ребята в галстуках».

По словам Витсута, как правило, попавшие в финансовые трудности банковские работники занимают ключевые должности и поначалу пытаются запугивать сотрудников инкассо-фирм. «Вот пойдёте как-нибудь в банк, попросите кредит, а окажется, что Вы в «черном списке», - приводит Витсут не раз слышанные им заявления банкиров.

«Я и так в «черном списке», причем под номером один», - объясняет сотрудник инкассо-фирмы со стажем причину, почему угрозы ему не страшны. По заверениям Витсута, некоторые банкиры, опасаясь, что их выведут на чистую воду, все-таки ликвидируют свою задолженность.

Одним из попавших в тяжелое финансовое положение, и при этом особенно обнаглевшим банкиром, Витсут называет Бруно Палксаара, который является старшим дилером отдела валютно-финансовых рынков SEB. Бруно Палксаар строил себе по адресу Сярьесильма 28 роскошный дом и заказал туда у AS Pumeko установку дверей и окон.

Так как денег на такой роскошный дом сразу было взять неоткуда, строительство шло по частям, что видно и по взятым для целей строительства кредитам. Первоначально на установку дверей и окон семейство Палксаар планировало потратить более 400 000 крон. Половину этой суммы нужно было заплатить вперед.

Через некоторое время заказчик отказался от дорогой входной двери, которая должна была быть выполнена из дуба, и объем заказа уменьшился. После того, как остальные двери и окна были установлены и наступило время расплачиваться, Палксаар стал выдумывать, как бы ещё уменьшить свои расходы.

Для начала, он не принял работу. Эту уловку используют и другие, кто не хочет полностью расплачиваться за работу. В простоявшем всю зиму без отопления доме на Сярьесильма 28 деревянные окна и двери естественно разбухли, от влажности краска облезла, а металлические детали стали ржаветь, рассказывает Витсут. Кроме того, вторым шагом, хитрый заказчик не дал возможности рабочим устранить предъявленные им недостатки.

В ходе спора, продолжавшегося уже более года, Палксаар предложил AS Pumeko выплатить ей 27500 крон для прекращения взаимных требований. Фирму не устроил предложенный компромисс. Одновременно Палксаар пожаловался на AS Pumeko в Департамент защиты прав потребителей, утверждая, что наоборот фирма должна ему заплатить, так как на исправление дефектов необходимо 63 000 крон.

Департамент защиты прав потребителей посоветовал Палксаару продолжить спор в суде и закрыл иск. До суда дело до сих пор не дошло, однако Палксаар теперь рассматривает возможность демонтажа установленных окон и дверей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения