Ансип: военная агрессия против Грузии

09 августа 2008, 19:45

По неофициальным данным, в воскресенье
Ансип поедет в Грузию.

По словам премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, выход южно-осетиского конфликта за пределы региона является ясным знаком того, что речь идет о военной агрессии России против суверенитета и территориальной целостности Грузии, пишет novosti.etv24.ee.

"Это настоящая война. Я говорил по телефону с премьер-министром Грузии Ладо Гургенидзе. По его словам, это уже не локальный конфликт, а настоящая война", - сказал Ансип радионовостям ERR.

"Россия расширила военные действия за пределы зоны конфликта в Южной Осетии и бомбит гражданские и военные объекты инфраструктуры по всей Грузии. Совершенно ясно, что действия России в Грузии не являются миротворческими, а являются агрессией против суверенитета и территориальной целостности Грузии, добавил премьер.

По словам Ансипа, агрессию следует немедленно прекратить. "Я подтвердил грузинскому коллеге поддержку Эстонии Грузии", - сказал он.

"Точно такую риторику использовали Милошевич и Сталин. Естественно, такие объяснения не согласуются с какими-либо правовыми нормами", - заявил Ансип.

По оценке Ансипа, действия России были заранее спланированы. "Это военная агрессия. Бомбят мирные грузинские города. Трудно представить, что такое количество военной техники можно было бы направить в Грузию без всякой подготовки, это было спланировано заранее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения