Российские военные освободили Цхинвали

09 августа 2008, 11:59

Российские военные освободили Цхинвали и
"приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности
миротворческих сил", - сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал
армии Владимир Болдырев в прямом эфире телеканала "Вести".

"Но обстановка в зоне конфликта остается крайне тяжелой", - заявил генерал.

Недавно стало известно, что российские военные подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен, сообщили в командовании Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ), пишет РБК.

До этого Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии сообщил об очередном массированном обстреле столицы непризнанной республики.

Цхинвали разрушен практически полностью. Мирное население прячется в подвалах, уже третьи сутки. У жителей у них нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.

До сих пор невозможно составить какое-либо представление о жертвах среди мирного населения. Представители непризнанной республики заявляют, что среди погибших в результате обострения грузино-осетинского конфликта около 1,4 тыс.

Официально известно, что в результате нападения грузинских войск на Цхинвали погибли 12 российских миротворцев. Кроме того, 150 военных были ранены.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил ранее, что в результате российских бомбардировок погибло 30 граждан Грузии, большинство из которых военные.

Между тем помощник главкома сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Коношенков сообщил, что грузинские военные препятствуют вывозу из зоны боевых действий в Южной Осетии раненых миротворцев и мирных жителей, не пропускают машины скорой помощи, ограничивают работу представителей Международного Красного Креста.

Грузинские снайперы убивают мирных жителей, выходящих на улицу из своих укрытий. Как сообщает Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии, в основном, граждане выходят из укрытий, чтобы набрать воды.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:28 12 сентября 2017
Как выгоднее инвестировать? Тоомас рассуждает, как лучше инвестировать: в качестве частного лица или как предприятие.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения