airBaltic вывозит гражданских

11 августа 2008, 09:46

Национальная латвийская авиакомпания
приступила к вывозу детей жителей государств Балтии из Грузии.

Вопреки сообщениям о том, что гражданские полеты из Тбилисского аэропорта с субботы практически прекращены, как пояснили вчера вечером в справочной службе аэропорта ROga, "штатный" воскресный рейс airBaltic в столицу Грузии отменен не был, передает "Бизнес и Балтия".

Напротив, как заявил пресс-секретарь airBaltic Янис Ванагс, на этот рейс компания поставила самый вместительный из имеющихся в ее распоряжении лайнеров — рассчитанный на 200 пассажиров Boeing-757-200. Как пояснил Я.Ванагс, это было сделано по просьбе посольства ЛР в Грузии — с целью эвакуации детей и других членов семей дипперсонала и прочих обладателей паспортов Латвии, а также Эстонии и Литвы, оказавшихся в "горячий" момент в закавказском государстве. "Мы видим это по фамилиям пассажиров", — указал г-н Ванагс, подчеркнув, впрочем, что рейс остается сугубо коммерческим.

В случае резкого ухудшения обстановки (в воскресенье по прилегающему к Тбилисскому аэропорту военному заводу был нанесен бомбовый удар) борт airBaltic будет перенаправлен в Ереван, пояснил г-н Ванагс. По его словам, в этом случае пассажирам придется добираться до аэропорта столицы Армении на автобусах.

airBaltic выполняет в столицу Грузии пять рейсов в неделю, исключая понедельник и субботу. Ранее на линии Рига -Тбилиси летал самолет меньшей вместимости — Boeing 737-500 на 120-160 пассажиров. Информацией о сданных билетах и отказах от полета в Грузию г-н Ванагс вчера не располагал.

В свою очередь, как сообщил в воскресенье сотрудник консульской службы МИДа Латвии, ответивший на звонок по круглосуточному горячему телефону 7016364, в связи с тем, что на всей территории Грузии с субботу объявлено военное положение, поездки туда строго не рекомендуются.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:53 19 сентября 2018
Danske Bank выявил 75 клиентов, связанных с "азербайджанской прачечной" В том числе компании, зарегистрированные в Великобритании.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения