Бои идут на земле, в воздухе и на море

11 августа 2008, 08:34

Вооруженные силы России продолжают операцию
по принуждению к миру грузинской стороны, вторгшейся в Южную Осетию. Уничтожена
военная ВВП под Тбилиси и потоплен грузинский ракетный катер, напавший на
корабли Черноморского флота РФ.

Вооруженное противостояние в зоне грузино-югоосетинского конфликта обострилось после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали, передаёт dp.ru со ссылкой на РИА Новости. По словам очевидцев, город серьезно разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев.

Власти Южной Осетии сообщают о 2 тысячах погибших. Около 7,4 тысячи грузинских военнослужащих участвуют в боевых действиях в районе Цхинвали в настоящее время при поддержке сотни танков и артиллерии, сообщил РИА Новости по телефону представитель командования миротворческих сил.

Авиация РФ вывела из строя ВПП под Тбилиси, с которой самолеты ВВС Грузии вылетали бомбить Южную Осетию, сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ. "Выведена из строя взлетно-посадочная полоса, с которой взлетали самолеты ВВС Грузии для ведения бомбардировок в районе агрессии", - сообщил источник. ВМФ России потопили атаковавший их один из двух ракетных катеров Грузии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ. "Грузинскими ракетными катерами предприняты две попытки атаки российских военных кораблей. Корабли ВМФ России открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских ракетных кораблей, совершавших атаку, затонул", - сказал он.

МИД Украины в воскресенье заявил, что оставляет за собой право не пустить обратно на свою территорию корабли Черноморского флота России, которые прибыли к берегам Грузии в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, если подразделения ЧФ РФ примут участие в вооруженном конфликте.
Черноморский флот ВМФ России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины, заявил затем замглавы МИД РФ Григорий Карасин. США считают недопустимыми требования России об уходе Саакашвили с поста президента Грузии, заявил постпред США в ООН. "Лавров (Сергей Лавров – глава МИД РФ) в беседе с госсекретарем США Кондолизой Райс сказал, что демократически выбранный президент Грузии должен уйти. Мы считаем, что это недопустимо", - заявил постпред США.
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин же в ответной реплике заявил, что бывают ситуации когда и демократически избранные главы государств уходят.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения