Количество предложений на рынке недвижимости стабилизируется

11 августа 2008, 17:01

На сегодня можно отметить, что количество
объявлений о продаже недвижимости на эстонских порталах перестало расти. На
некоторых порталах оно даже снизилось.

Индекс KV.EE, отражающий стоимость предложения жилой площади, падает уже 25-ую неделю подряд, то есть с начала его создания в феврале 2008 года. За это время индекс упал на 93,3 пункта, то есть почти на 7%. По сравнению с тем же периодом прошлого года, индекс упал на 11%.

Стоит отметить, что за последние недели немного снизился прирост новых объявлений о продаже недвижимости на портале KV.EE. До мая месяца количество новых предложений по продаже недвижимости увеличивалось каждый месяц примерно на 2%. Сегодня на портале размещено 22245 предложений, то есть столько же, сколько их было в начале июня.

Основной причиной постоянного роста количества предложений, вероятно, является также широко освещенное СМИ снятие с портала должников. В то же время, необходимо признать, что рост количества предложений и на других порталах приостановился, или их количество стало даже уменьшаться.

За стабилизацией количества предложений может также стоять то обстоятельство, что продавцы недвижимости, не находя покупателей даже по сниженной цене, снимают с порталов свои объявления. Такое могут себе позволить, вероятно, в основном частные лица, у которых нет спешки с продажей недвижимости.

    Тыну Тоомпарк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения