Российский фондовый рынок обвалился под грузом политики

11 августа 2008, 09:27

Российский фондовый рынок в последний
торговый день недели продемонстрировал обвальное снижение на фоне эскалации
грузино-осетинского конфликта.

Индекс РТС уверенно пробил крайне значимый уровень поддержки 1800 пунктов и закрылся на уровне 1722,71 пункта, упав за день на 6,51%, передает "Бизнес и Балтия".

По итогам недели индекс РТС снизился на 11,28%. Можно допустить мысль, что на текущий момент российские акции привлекательны для покупок, но только в том случае, если конфликт завершится быстро. Однако усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование конфликта, ни к чему не привели.

В четверг на ночном экстренном заседании Совбеза ООН, созванного по требованию России, никаких документов принято не было. Соединенные Штаты фактически отказались осуждать, как на том настаивала Москва, действия Грузии в районе конфликта.

В случае более крупномасштабных и долгосрочных боевых действий с участием сил Минобороны РФ предсказывать дно рынка, на наш взгляд, не имеет смысла. Несмотря на то, что в целом рынок выглядит несколько перепроданным и возможен какой-то отскок, если Россия все же начнет полномасштабное участие в конфликте, это будет сильный удар по рынку акций, и индексы к концу года окажутся ниже текущих уровней.

Как мы уже неоднократно писали, надежды на то, что Россия будет "тихой гаванью" для иностранного капитала на фоне углубляющегося мирового экономического кризиса, на данный момент никак не подтверждаются. В последнее время здесь резко и очень существенно выросли политические риски.

Последние же события снижают уверенность и доверие инвесторов к российскому рынку акций. Видимо, в августе мы можем стать свидетелями дальнейшего падения индексов РТС и ММВБ к прошлогодним уровням.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения