Снимать квартиру в Москве становится дороже

11 августа 2008, 13:45

Арендные ставки на жилье в Москве растут
сегодня хоть и не с той рекордной скоростью, которую показывает рынок
купли-продажи, но все же довольно стремительно, отмечают аналитики холдинга
«МИЭЛЬ».

Даже самые дешевые предложения заставляют задаться вопросом - кому по карману аренда московских квадратных метров и почему столь безжалостны собственники столичных квартир, которые каждый месяц неизменно увеличивают и без того высокие арендные ставки, передаёт finmarket.ru. Максимальный спрос приходится сегодня на квартиры стоимостью до 3 тыс. долл. в месяц.

Стоимость аренды квартир продолжила расти и в июле. Так, однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 11,27%, двухкомнатные - на 10,12%; трехкомнатные подорожали на 26,68%. А за год средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса увеличилась на 32,5%; двухкомнатных - на 27,56%; трехкомнатных - на 28,29%. В итоге средняя стоимость однокомнатной квартиры экономкласса в июле составляла 1007 долл. в месяц, двухкомнатной 1208 долл., а трехкомнатной 1415 долл. в месяц.

В сегменте дорогих квартир, наибольший рост в июле показали именно однокомнатные квартиры, которые подорожали на 14,64%. Двухкомнатные квартиры также подорожали - на 13,49%. И лишь для трехкомнатных и многокомнатных элитных квартир и квартир бизнес-класса средняя стоимость найма в июле сократилась. Трехкомнатные стали дешевле на 17,56%, многокомнатные - на 10,57%. Однако за год средняя стоимость найма трехкомнатных и многокомнатных квартир данных сегментов увеличилась.

Трехкомнатные квартиры подорожали на 9,78%; многокомнатные - на 10,13%. Однокомнатные квартиры по сравнению с августом 2007 года сдавались дороже на 25,22 проц.; двухкомнатные - на 19,63%. А по состоянию на конец июля средние арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса выглядели следующим образом: однокомнатные квартиры - 1723 долл. в месяц, двухкомнатные - 2986 долл. в месяц, трехкомнатные - 4376 долл. в месяц и многокомнатные - 9353 долл. в месяц.

Однако, по мнению аналитиков, если очистить стоимость аренды от инфляции, а также перевести арендные ставки в рубли с учетом падения курса доллара, то окажется, что за несколько лет рост ставок не превысил и 5 тыс. руб. Средняя двухкомнатная квартира сегодня стоит порядка 8 млн руб. Сдать её можно примерно за 25 тыс. в месяц. Окупаться такая квартира будет 26 лет, а годовой доход составит по грубым подсчетам 3,75%, без учета налогов, коммунальных платежей, ремонта, периода простоев и прочих расходов на содержание квартиры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения