Строителям война на руку

11 августа 2008, 15:40

По словам исполнительного директора
Koger Partnerid Урмо Валлнера, сегодняшнее положение в Грузии очень
схоже с тем, которое было во время апрельских событий, когда что-то крушат,
потом нужно будет все отстраивать заново.

«Война в Грузии удручает, но для предприятий, действующих в строительном секторе это дает возможности для развития в будущем, потому что там, где что-то крушат, нужно будет все отстраивать заново», - сказал он. По его словам, существует классическое правило в экономике: чем больше риски, тем больше можно выиграть.

«Мы планировали построить в Тбилиси торговые площади. Мы – строители, а не инвесторы. И начало было положено, есть место и проект, наверно, деньги у инвесторов тоже. Но вопрос теперь в том, что местные инвесторы в данный момент едва ли захотят строить, когда в любой момент может свалиться бомба. Едва ли в данный момент кто-то захочет инвестировать в Грузию», - говорит он.

По его словам, телефоны партнеров молчат, а интернет не работает, поэтому с партнерами связаться тяжело. «Положение очень смутное. Поскольку непонятно, когда кончится эта война, очень сложно что-то говорить о дальнейших планах. Когда я вчера смотрел телевизор, то видел, как увозят наших людей автобусами в Армению, чтобы доставить на родину. Если посольство скажет, что эстонцам не следует находиться в этом районе, то наверно это так», - сказал Валлнер.

По словам Валлнера, сегодняшнее положение очень схоже с тем, которое было во время апрельских событий. «Перенос бронзового солдата был встречен на «Ура!» в кругах бизнесменов. Через некоторое время бизнесмены, которые вели бизнес с Россией, сказали, что решение было совершенно неправильное. Ситуация в Грузии точно такая же», - сказал Валлнер.

По словам, бизнесмена очень сложно сейчас определить, какой урон был нанесен экономике Грузии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения