Саакашвили сеет панику

12 августа 2008, 10:00

Вчерашнее заявление президента Грузии
Михаила Саакашвили, что «Тбилиси не угрожает опасность, по крайней мере до
завтра», вызвало панику среди некоторых жителей грузинской столицы.

По сообщению корреспондента Postimees в Тбилиси, местные телеканалы вместо новостей транслируют развлекательные программы, а некоторые жители города после заявления Саакашвили скупают продукты в магазинах. В одном из супермаркетов на проспекте Руставели хлеб закончился за несколько минут. Люди образовали у его дверей небольшую очередь, так как все желающие попасть в магазин сразу не поместились в него. Люди покупали по несколько бутылок подсолнечного масла, упаковки макарон и круп.
«Кажется, что после сообщения о том, что грузинские войска оставили Гори, жители Тбилиси готовятся к худшему. Движение в городе незадолго до полуночи было по-прежнему оживленным, но такси поймать было невозможно», - сообщил корреспондент Postimees Игорь Таро из Тбилиси.

Большая часть магазинов закрылись уже к 22 часам. В некоторых магазинах с полок сняли товар. Были закрыты все кафе и рестораны, хотя обычно в грузинской столице они работают до глубокой ночи.
В понедельник вечером президент Саакашвили выступил с обращением к народу, в котором призвал жителей Тбилиси оставаться дома и сохранять спокойствие. «До завтра Тбилиси не угрожает какая-либо опасность. Я говорю это, чтобы избежать паники среди жителей. Мы бы знали как минимум за 12 часов о существовании возможной опасности», - заявил Саакашвили.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения