Вяхи: я бы посоветовал эстонским политикам воздержаться от комментариев

12 августа 2008, 08:30

Председатель правления Silmet Grupp Тийт
Вяхи, комментируя российско-грузинский конфликт, заявил, что посоветовал бы
эстонским политикам сначала посмотреть, как на конфликт отреагируют США и ЕС, и
только после этого выступать с заявлениями.

«Российско-грузинский конфликт нельзя ничем оправдать, и мы все желаем его быстрого завершения», - отметил Вяхи и добавил, что утром в 08.08 CNN показало, как Грузия из установок залпового огня «Град» обстреляла Цхинвали.

«Поскольку, непосредственно перед началом конфликта Март Лаар был в Грузии, где, по его словам, консультировал президента, премьер-министра и парламент, и я знаю об увлечении Лаара оружием, то мне очень интересно, консультировал ли Лаар правительство Грузии по вопросу авантюры в Осетии и что конкретно посоветовал: начинать или не начинать», - поднял Вяхи вопрос.

Вяхи посоветовал эстонским политикам сначала посмотреть на реакцию США и ЕС, и только после этого выступать с комментариями. Сейчас весь мир придерживается мнения, что Грузия начала, а Россия использовала непропорционально крупные ответные силы, призывая к переговорам, прекращению военных действий и отступлению на позиции, занимаемые сторонами 06.08.

11. 08 в английской газете «The Guardian» было написано, что Саакашвили начал геноцид и его нельзя оправдывать, а «The New York Times» писала, что не видит для США возможности военного вмешательства и всё ограничится призывами к спокойствию и прекращению конфликта.

«К счастью, нельзя сравнивать ситуацию в Эстонии и Грузии, ведь мы являемся членами ЕС и НАТО. Хотя, можно задуматься о том, что случится, если некоторые провокаторы будут призывать силой вернуть Псковскую область. Я бы посоветовал проанализировать события в Грузии, реакцию остального мира на произошедшее и прекратить русофобию, по крайней мере, на политическом уровне. Я надеюсь, что война в Грузии быстро завершится. А тем, кто советует увеличить расходы на оборону, я скажу, что нам нужно больше ума, а не оружия», - подвёл итог Вяхи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения