Forex: четверг 14.08.08 (GMT +3)

13 августа 2008, 17:10

Завтра ожидается выход следующих
данных:

12:00 – Прирост ВВП в Еврозоне. Прогноз -0,3%. Предыдущее значение 0,7%. Впервые за очень долгое время мы видим прогноз на отрицательный прирост ВВП. Подобные прогнозы не безосновательны и об этом свидетельствуют опасения Жан-Клода Трише. На выходе подобных данных могут начаться спекуляции на тему того что ЕЦБ придётся снижать ставки и евро в моменте может просесть.

12:00 – Индекс потребительских цен в Еврозоне. Прогноз -0,1%. Предыдущее значение 0,4%. Аналогичная ситуация с ВВП и по инфляционным показателям. Ожидается снижение значения CPI и это также может негативно сказаться на европейской валюте. Проблемы инфляции уже не так сильно беспокоят Трише всвязи с падением цен на сырьё и проблемы экономического толка будут вставать всё ближе и ближе перед руководством ЕЦБ. Есть мнение на рынке, что призрак рецессии придёт в Еврозону с лагом(задержкой) в 6-9 месяцев и дифференциал в ставка США и Еврозоны начнёт увеличиваться. Все эти соображения постепенно начнут дисконтироваться в цены.

15:30 – Индекс потребительских цен в США. Прогноз 0,4%. Предыдущее значение 1,1%. ИПЦ - главный барометр инфляционных процессов в экономике, в основе которого лежит динамика розничных цен на стандартную «корзину» товаров и услуг (продукты питания, медицинские расходы, транспорт и т.д.). При расчете индекса также учитываются цены на импортные товары и услуги. Данный показатель, как правило, сопоставляется с показателем Producer Price Index (PPI, Индекс промышленных цен). Рост данных показателей непосредственно влияет на решение по ставкам. В противовес данному показателю конечно можно поставить ВВП, отражающий весь экономический рост.

15:30 - Первичные заявки на пособие по безработице в США (с 03.08 по 09.08). Прогноз 448К. Предыдущее значений 455К. оказывает недельное изменение количества заявок на получение пособий по безработице. Эти цифры не всегда отражают реальную картину событий. Они иногда искажаются краткосрочными факторами, такими как федеральные или местные праздники. Тенденция складывается на увеличение показателя и вероятно, что следующий показатель Non-farm payrolls выйдет на меньших уровнях, а выход подобных значений для индикатора, который двигает рынки крайне важно для общего положения дел в экономике.

    Real Trade
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения