Девочка, выступавшая на открытии Олимпиады, пела чужим голосом

14 августа 2008, 07:00

После того как девятилетняя Лин Миаоке (Lin
Miaoke) исполнила Оду к Родине на церемонии открытия Олимпийских Игр, она
мгновенно стала звездой. «Маленькая певица завоевала сердца нации», «Маленькая
девочка поёт - публика в восторге» - восклицали заголовки местной прессы.

Но, как сообщает Guardian, девочка пела под фонограмму. Лин "одолжила" голос у Йанг Пейю (Yang Peiyi). Совсем юной Йанг выступить на открытии Олимпиады, как отмечают журналисты, не позволили неровные зубы, которые "могли навредить международному имиджу Китая". Поэтому после бурных дебатов, в которых принимал участие даже член Политбюро, выбор организаторов Олимпиады был сделан в пользу Лин, имеющей идеальный прикус.

«Олимпиада - это вопрос национального интереса, это образ нашей национальной культуры. Особенно вынос нашего национального флага. Это крайне важное, серьёзное дело», - объяснил Пекинской радиостанции аранжировщик Чен Киганг (Chen Qigang). Он отметил, что, по мнению директора церемонии открытия Чанг Йимоу (Zhang Yimou), участвовать в мероприятии должен был «очень миловидный» ребенок.

"Мы решили, что будем использовать голос Йанг Пейю, при этом ребёнок на экране должен быть безупречен как в своём внутреннем, так и во внешнем образе. Лин Миаоке соответствует этим требованиям. Но в плане голоса Йанг Пейю нет равных», - объяснил аранжировщик.

Возможно, Лин даже не знала, что вместо её голоса звучал голос Йанг, пишет rian.ru. По словам аранжировщика Чен Киганг, голоса девочек похожи. В то же время Йанг уже раскрыла секрет произошедшего. Когда журналист кабельного телевидения спросил её, грустит ли она из-за того, что ей пришлось пропустить церемонию, она ответила: «Нет, там был мой голос».

Чен Киганг считает ситуацию оправданной: "Мы имели и прекрасный голос, и прекрасное изображение, и прекрасное представление".

Но не все отреагировали так спокойно. «Взрослые могут лгать, но детям это несвойственно», - написал один разгневанный интернет-пользователь. А Ванг Липинг (Wang Liping), преподавательница Йанг, написала в своём блоге, что ее ученица - милая и послушная девочка, любящая пекинскую оперу. «Она не любит хвастаться, она сдержанна», - добавила наставница юной певицы.

Ситуация, в которую попали девочки, отражает не только необычайный интерес, который мир проявляет к Олимпиаде, но и подтверждает культурные предпочтения общества, отмечает Guardian. Издание приводит данные исследования Дэниеля Хамермеша, экономиста из техасского университета, согласно которым, «эталону красоты» в Китае придаётся гораздо большее значение, чем на Западе.

По данным исследования доктора Хамермеша, некрасивые люди зарабатывают меньше среднего уровня, в то время как красивые получают больше. Но при этом, например, в Британии у привлекательных женщин доход на 1% больше, а в Шанхае эта цифра составляет 10%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения