Экс-советник Путина: Россия проиграла войну

14 августа 2008, 12:03

По итогам войны финансовые
внешнеполитические и моральные потери России оказались более значительны, чем
потери Грузии, считает бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов.

По его мнению, война с Грузией стала "блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны", передает портал grani.ru.

При этом российское руководство не достигло своей главной цели - смещения Михаила Саакашвили и изменения политического режима в Грузии. Стремление Грузии в НАТО, по мнению Илларионова, может только усилиться.

Еще одним итогом войны стало то, что международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства, стала Россия. Грузия, в свою очередь, стала международно признанной жертвой агрессии.

Илларионов подчеркнул также, что Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. "Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России", говорится в заявлении Илларионова.

Кроме того, как отмечает Илларионов, политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку".

Ранее лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что российское руководство, развернувшее полномасштабную войну в ответ на провокацию со стороны Грузии, фактически завело страну в тупик. "В ответ на провокационные и, по-видимому, заранее спланированные действия президента Грузии Россия развернула полномасштабную войну. Бомбы и ракеты падают не только в истерзанной многолетним конфликтом Южной Осетии, но и в других регионах Грузии. В результате Россия фактически стала стороной вооруженного конфликта и шаг за шагом движется к международной изоляции. Дальнейшая эскалация конфликта неизбежно приведет к новым жертвам и разрушениям", - заявил Касьянов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения