Мишин не исключил повторения «осетинского сценария» в Эстонии

14 августа 2008, 13:35

Поэтому всегда и заявляю открыто: не шутите
с российскими гражданами", - рассказал Юрий Мишин, напомнив о 120 тысячах
граждан РФ в Эстонии.

В объявленный президентом РФ Дмитрием Медведевым День траура по жертвам в Южной Осетии, 13 августа, активисты Союза российских граждан Эстонии (СРГЭ) заступили на вахту памяти у входа в Генеральное консульство РФ в Нарве, пишет "Нарвская газета".

"Много было тяжелых моментов в новейшей истории России. Традиционно мы всегда собираемся у стен Генерального консульства РФ. Когда убивали детей в Беслане, мы тоже заступали на вахту памяти", - сказал председатель СРГЭ Юрий Мишин.

"Сейчас мы готовим заявление в поддержку России, начинаем собирать средства, которые хотим переправить непосредственно в Южную Осетию. 20 августа у нас пройдет собрание в ДК «Ругодив», где будет выступать Баграт Джикаев, нарвский осетин, родственники которого живут в зоне конфликта", - рассказал Юрий Мишин о дальнейших мероприятиях СРГЭ.

Юрий Мишин выразил однозначную поддержку действиям России в грузино-осетинском конфликте. По его словам, он хорошо осведомлен о ситуации в зоне операции «по принуждению к миру». За время работы в Государственной думе России, он подружился с несколькими людьми, которые родом из Южной Осетии. Ссылаясь на свой опыт общения с ними, Мишин заявил, что последние полтора десятка лет осетины и абхазы в Грузии жили на полувоенном положении, и он не удивлен нынешним развитием событий.

"Мы с самого начала были против агрессии Грузии в отношение Южной Осетии. С самого начала мы чувствовали, что для Грузии все это плохо кончится. Первые 12 часов у нас даже было возмущение: ну почему Россия запаздывает?" - воскликнул Юрий Мишин.

Мишин также не исключил возможного гипотетического повторения осетинского сценария в Эстонии.

"Уже многие годы на каждом собрании российских граждан я, не стесняясь, обращаюсь к присутствующему на этих собраниях куратору от КАПО, чтобы он передал своему начальству следующее: в «Плане правительственной поддержки российских соотечественников за рубежом» есть такой пункт - согласно Конституции РФ Министерство обороны, МВД, МЧС обязаны принять все меры для защиты российских граждан за рубежом, в случае опасности для их жизни, и организовать эвакуацию. Поэтому всегда и заявляю открыто: не шутите с российскими гражданами", - рассказал Юрий Мишин, напомнив о 120 тысячах граждан РФ в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения