Нарвские энергетики поддерживают Россию

14 августа 2008, 13:31

Преступная, братоубийственная война,
спланированная и развязанная 8 августа режимом Саакашвили против народа Южной
Осетии, не может не вызывать глубокого возмущения любого здравомыслящего
человека.

Войска Грузии практически уничтожили город Цхинвали и ряд других мирных поселений. Гибнут дети, старики и женщины. Преступления грузинских войск в Южной Осетии можно сравнить с действиями фашистской Германии на оккупированных территориях.

Казалось бы, военные преступления режима Саакашвили не могут найти оправдания, но многие эстонские политики, и в первую очередь из числа националистических партий, выступают в защиту «пострадавшей» грузинской военщины. Мы, как жители Эстонии, дистанцируемся от этой позиции официальных политиков нашей страны. Мы не хотим, чтобы они выступали от нашего имени.

Поддерживая преступления режима Саакашвили, они покрывают позором не только себя, но и Эстонию в целом. В том числе на совести и этих господ кровь погибших и раненых в этой войне ни в чем не повинных мирных женщин, детей, стариков и гуманитарная катастрофа Южной Осетии. Мы выражаем протест против двойных стандартов в политике нашего государства, стран Европейского Союза и США.

Лживая пропаганда, развернутая в Эстонии, ряде стран ЕС и в США, умалчивающая о страданиях мирных осетин и оправдывающая преступления Саакашвили, еще больше усугубит и без того тяжелую ситуацию на Северном Кавказе и поощрит безумца на новые преступления.

Нарвский энергопрофсоюз резко осуждает преступления военщины Саакашвили, требует немедленного прекращения Грузией политики геноцида в отношении народа Южной Осетии, безоговорочного вывода грузинских войск с ее территории и подписания Грузией юридически обязательного для нее договора о не применении силы.

Мы требуем от Рийгикогу и правительства Эстонии осудить военные преступления Саакашвили и грузинской военщины.

Саакашвили и те, кто отдал приказ об уничтожении мирных людей, кто непосредственно принимал в этом убийстве участие, должны предстать перед международным судом как военные преступники.

Те эстонские политики, которые поддерживают преступный режим Грузии и взрастили его своими советами, обязаны публично принести извинения осетинскому народу. Эстония должна оказать гуманитарную помощь народу Южной Осетии в этот трагический для нее момент.

Мы выражаем полную поддержку действиям Российской Федерации и южноосетинского народа в их попытках восстановить мир на этой многострадальной земле.

Мы призываем профсоюзы, общественные и политические организации, всех здравомыслящих людей поддержать наши требования.

Принято на расширенном заседании правления Нарвского энергопрофсоюза 12 августа 2008 года, город Нарва

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения