Обещания Tallink - блеф

14 августа 2008, 16:32

Сегодня на переговорах у государственного
примирителя Tallink на бумаге предложил профсоюзу поднять зарплату работникам в
ближайшие 3 года на 40%. Однако в результате это обещание оказалось лишь умелой
игрой цифр руководства фирмы.


На самом деле зарплата работников Tallink реально повысится лишь на 12%, что не соответствует среднему росту зарплат, указанному в коллективном договоре. Кроме того, для многих работников такое повышение не обеспечит поднятия зарплаты даже на 1000 крон.
Обещанный в следующем году рост зарплат 10% + 6% не сделает «ножницы» между зарплатами работников меньше и не заманит на работу хороших специалистов, успевших уже уйти из фирмы.

Независимый профсоюз моряков не принял это предложение от работодателя.
Компромиссное предложение работников заключалось в повышении реальной зарплаты в первый год на 20%, и в последующие - на 15% и соответственно на 10%.

То, что касается утверждений руководства Tallink, будто условия проживания работников на судне становятся всё лучше, то работник, проработавший 10 лет на судне Tallink, сказал: „С постройкой каждого нового корабля, условия жизни на нём работников только ухудшались. Весь этот блеск и красота для клиентов».

"Работников селят по несколько человек в каюты. Из-за увеличившейся мощности моторов, возросли шум и вибрация. Из-за новых графиков и сокращения членов команды, интенсивность работы возросла в несколько раз. В добавок к заплате, которая тотально отстала от времени, все это и породило большую текучку кадров», - отмечено в заявлении Независимого профсоюза моряков.

Tallink должен дать ответ профсоюзу 19 августа, после чего последует очередная встреча за столом переговоров у государственного примирителя 21 августа.
В профсоюзе сейчас состоят 1400 работников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения