tARTuFF. С любовью

14 августа 2008, 07:00

В Тарту проходит III фестиваль фильмов о
любви tARTuFF, который продлится до 16 августа.

Открылся нынешний фестиваль во вторник на тартуской Ратушной площади при рекордном стечении публики — в рамках мировой премьеры была показана эстонская игровая лента «Taarka» режиссера Айна Мяэотса, первый в мире фильм на языке сету, и рассказывает он о знаменитой исполнительнице Хилане Таарка. Присутствовала вся съемочная группа и, конечно, актеры, пишет газета "Молодежь Эстонии". Особый колорит церемонии придало выступление сетуских хоров. Всего в этот вечер на площади собралось 3200 зрителей.

Всего за время фестиваля будут показаны несколько десятков игровых и документальных фильмов, состоятся тематические лекции, концерты, поэтические вечера. Для них на Ратушной площади установлена просторная палатка фирмы Paulig, которая в дни фестиваля будет открыта ежедневно с полудня до полуночи.

На концертах фестиваля выступят Анна Пылдвеэ и Тыну Найссоо, Dahling, Romb, Маргус Вахер и ансамбль Alkeemikud. Поскольку все исполнители чрезвычайно популярны, организаторы просят публику занимать места в палатке заранее. По вечерам на площади известные эстонские поэты будут читать свои стихи. Все мероприятия в кофейной палатке бесплатны. Помимо кино- и литературной программы, фестиваль включает и программу для кофейных гурманов. Для них профессионалы кофейного дела подготовили немало интересного и познавательного о волшебном напитке.

Мероприятия фестиваля, помимо Ратушной площади, будут идти также в центре Athena. Закроется праздник поздним вечером в субботу показом знаменитого фильма Алена Рене «Хиросима, любовь моя»

Прошлогодний фестиваль tARTuFF посетили десять тысяч человек. Организатор фестиваля некоммерческое объединение POFF при поддержке города Тарту.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения