Русские банки позеленели

15 августа 2008, 11:53

Акции банков и энергетики – фавориты на
открытии рынка в пятницу. Хуже приходится "нефтянке" - цены на энергоносители
падают, лишая привлекательности российские нефтегазовые "фишки. Фондовые индексы
единой динамики не показывают.

Долларовый индекс РТС с утра уходит в слабый минус – на 0,02% и составляет 1794,87 пункта, рублевый ММВБ, напротив, растет на 0,28% до отметки в 1448,88 пункта, передаёт dp.ru. Доллар США продолжает активно дорожать, сильные валютные колебания вносят разногласия в отечественные фондовые индикаторы.

Дорожать с первых торговых минут в пятницу принимаются банковские бумаги – Сбербанк и ВТБ набирают по 1,86% и 1,16% соответственно. То, что вчера не давало финансовым "фишкам" поднять головы, сегодня сыграло им на руку. Американские биржи закрылись в зоне роста благодаря динамике банковских бумаг – новые комфортные условия для ипотечных компаний понравились инвесторам.

Хорошо подрастают на открытии торгов акции "РусГидро" (+1,44%), новость о включении которых в расчет индекса MSCI продолжает свое позитивное влияние, и ФСК "ЕЭС" (+1,40%). Нефтегазовым бумагам сегодня "открылось" новое разочарование – цена на нефть вновь пошла вниз к $112 за баррель. В первые торговые минуты сырьевые бумаги мужественно борются с внешним негативом – "Роснефть", "Газпром нефть" и "Газпром" набирают по 0,61%, 0,55% и 0,09% соответственно. В то же время "Лукойл" теряет 0,77% от стоимости.

Негативно на открытии смотрятся бумаги ГМК "Норильский Никель" (-0,87%). Вчера владелец блок-пакета акций комбината компания "Русал" сообщила о своем намерении сменить совет директоров "Норникеля" в сентябре этого года, а также высказалась за весомое повышение дивидендных выплат. Вчера бумаги ГМК были одними из лидеров позитивного движения.

По мнению заместителя начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал" Александра Потавина, утром наш рынок удерживает от распродаж неплохое закрытие торгов в секторе российских АДР. Однако днем на нашем рынке может возобновиться нисходящий тренд, на фоне укрепления курса американского доллара и снижения цен по всем видам сырья. "Бумаги банковского сектора сегодня будут проявлять устойчивость к снижению. Мы надеемся, что акции "Газпрома" сегодня также сохранят свои позиции", - отмечает эксперт.

Как отмечет аналитик банка ВТБ-24 Станислав Клещев, отметка 1800 пунктов по идексу РТС сегодня вновь (уже четвертый день) будет доказывать свою состоятельность в качестве уровня сопротивления для российского фондового рынка. При этом новостей, способных заставить инвесторов осуществить успешный штурм данного препятствия, пока нет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
06:58 22 мая 2017
Финская строительная фирма удвоила оборот в Эстонии Nor-Maali, занимающаяся продажей строительных материалов, увеличила свой оборот в Эстонии на 80%, а коммерческую прибыль - на 152%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения