Маклер: квартиры в плохом состоянии уже не популярны

16 августа 2008, 17:27

По словам маклера Arco Vara Майи Далаев
спад на рынке недвижимости оказывает влияние, прежде всего, на жильё в плохом
состоянии и районе.

«В широком смысле можно, конечно же, сказать, что снижение цен на рынке недвижимости за этот год составило примерно 20%. Стоимость некоторых объектов снизилась ещё больше, а цены некоторых и вовсе не изменилась», - отмечает Далаев.

«Дешеветь будет та жилплощадь, которая находится в плохом районе, а также со скудной внутренней отделкой, и владельцы, которой столкнулись с финансовыми затруднениями. Вблизи такого района может отсутствовать общественный транспорт, район не застроен. Также не стоит забывать и тот факт, что на снижение цен влияет и то, что большинство квартир в доме остаётся нераспроданными», - поясняет маклер Arco Vara Майя Далаев, цены на какое жильё будут стремительно снижаться.

Далаев также добавила, что владельцы квартир, которые столкнулись с финансовыми проблемами, могут попасть под давление финансовых учреждений, и для того, чтобы стремительно найти покупателя, будут продавать своё имущество по сниженным ценам. Зачастую подобная тактика быстрой продажи жилья распространена среди квартир, т.н. спального района, которые заложены в банках.

Квартиры в плохом состоянии, со скудной планировкой или дешёвой отделкой уже не популярны на рынке недвижимости на сегодня. Сейчас люди заинтересованы в уже готовом жилье, чтобы возможно было бы заниматься, как работой, так и увлечениями. По словам Далаев, стоимость квартир в плохом состоянии и районе может стремительно снизиться и в дальнейшем. Без сомнения, цены на нетипичные квартиры в спокойных районах останутся на прежнем уровне.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения