10 причин для увольнения менеджера

18 августа 2008, 14:44

Портал dp.ru назвал 10 причин для увольнения менеджера.

1. Ценности компании перестали совпадать с ценностями менеджера. Это может произойти, например, после слияния или поглощения, смены собственника предприятия, реорганизации бизнеса.


2. В течение последнего года задачи топ-менеджера не усложнялись. Это правило именно для высшего руководства компании, чья деятельность должна постоянно осуществляться "на острие" возможностей, но не для представителей среднего менеджмента, которым зачастую достаточно качественно выполнять свою базовую функцию.

3. Менеджер перестал понимать внутреннюю политику компании, ее "подводные течения", систему взаимоотношений в коллективе, интриги, маленькие сговоры.


4. Интересы бизнеса занимают сознание руководителя менее 70% его рабочего времени. Иными словами, более 30% времени, проведенного на рабочем месте, менеджер думает о совершенно посторонних вещах.

5. Руководитель стал видеть в компании все больше недостатков, причем это те недостатки, исправление которых лежит вне зоны его возможностей и компетенций.

6. Руководитель обнаруживает, что оказался выключенным из бизнеса компании, у него отсутствует информация по ключевым вопросам, он уже не принимает решения.

7. У руководителя появляется сильная внутренняя мотивация освоить принципиально новую сферу деятельности, расширить зону компетенции, а реализация этой потребности в старой компании невозможна.

8. В компании наблюдаются постоянные внутренние конфликты, сформировался плохой микроклимат.


9. Еще до прихода на занимаемую позицию руководитель сознательно отдавал себе отчет в том, что эта работа необходима ему исключительно "для резюме" и для опыта, который пригодится в будущем.


10. Работа в компании стала этапом сбора контактов и опыта для открытия собственного бизнеса.

По данным консалтинговой группы Bi to be и компании Concept.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения